Новости Политика томенкобатькивщинаакцииакції

«Если до понедельника Поляков не вернет акции, я буду ходатайствовать об исключении его из «Батькивщины» - Томенко

base article image
Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг предприятия «Уманьхлеб», акциями которого завладел Депутат Уманского городского совета Максим Поляков, народный депутат от Черкасщины Николай Томенко сообщил:
- Я уже несколько месяцев изучаю эту ситуацию. Общался с директором предприятия Александрой Бевз. Проверка мной обстоятельств дела четко подтвердила, что нас, депутатов, попытались использовать в этой сделке, - считает Томенко.
Напомним, депутата Уманского городского совета Максима Полякова коллектив акционерного общества «Уманьхлеб» обвинил в завладении 13% акций предприятия обманным путем, пишет "Про Головне".
- Учитывая это, руководство областной организации « Батькивщина» обратилось как к Полякову, так и к руководству партии и проинформировало о приобретении этих акций, по нашему мнению, путем введения в заблуждение руководство завода, поскольку ссылка Полякова на Томенко, Соболева, Москаля и других депутатов является не просто ложью, а есть циничной, - убежден Томенко.
- Ни один из этих депутатов не был проинформирован о намерениях Полякова и не выдвигал условий приобретения акций. Напротив, мы написали десятки писем и запросов в соответствующие правоохранительные органы на защиту предприятия, которое боялось рейдерского захвата и потери контрольного пакета акций.
Нынешняя ситуация выглядит таким образом, что пока ни сам Поляков, ни руководство партии не отреагировали на эту ситуацию, поэтому, поскольку ждать дальше уже некуда, Томенко говорит о том, что если до понедельника Поляков не обеспечит возврат акций трудовому коллективу «Уманьхлеб», он будет просить областную организацию партии и, собственно, руководство партии исключить из «Батькивщины» Максима Полякова. К этому народный депутат будет привлекать своих коллег-депутатов, которые упоминаются в контексте конфликта, чтобы сделать все возможное, чтобы акции предприятия вернулись трудовому коллективу.
По словам Томенко, Сергей Соболев уже подтвердил свои намерения действовать таким же образом. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.