Новости Общество израильизбиениеевреикиевдоказательствопобиттяєвреїдокази

В Израиле не нашли веских доказательств нападения на евреев в Киеве

base article image
Запланированная на 3 февраля 2014 г. специальная Комиссия Кнессета (парламента) по расследованию неоднократных случаев нападения в Киеве на евреев перенесена из-за неоднозначности произошедшего, а также недостаточного количества веских доказательств произошедшего.
Об этом сообщил собственный корреспондент ГолосUA в Израиле.
«Сообщение о намечающемся заседании комиссии Кнессета по абсорбции и диаспоре, посвященном нападениям на евреев во время недавних событий на Украине, вызвало большой интерес как со стороны правительства Украины, так и со стороны представителей оппозиции. В связи с деликатностью ситуации и недопустимостью выдвижения необоснованных обвинений председатель комиссии депутат Развозов принял решение отсрочить проведение заседания и провести дополнительный анализ ситуации, а также многочисленных обращении на данную тему, поступивших в наш адрес», - заявил председатель Комиссии, депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов.
Главной причиной отмены запланированного заседания стало то, что обе стороны «конфликта», как с украинской, так и израильской стороны, выразили опасение, что будут выдвинуты незаслуженные обвинения в поддержке или непресечении антисемитских акций.
Напомним, на прошлой неделе, во время шабата возле синагоги на Подоле было совершено еще одно, уже третье за последнее время, нападение на религиозного еврея. Ученик ешивы (религиозной школы) шел вместе с сопровождающим его товарищем – не евреем, который во время нападения товарищ сумел дать отпор одному из злоумышленников. Прихожане синагоги не называют имя учащегося ешивы – тот, к счастью, не пострадал.
Ранее Посольство Израиля обратилось к властям Украины с призывом разобраться в двух нападениях на религиозных евреев, и предотвратить повторение подобного в будущем. Как говорят в синагоге, одного из преступников милиционеры сами сразу отпустили.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.