Новости Политика ефремовпартия регионовпартія регіонів

Ефремов о регионалах-бунтовщиках: их запугали и заставили голосовать против фракции

base article image

Депутаты от Партии регионов, которые на внеочередной сессии парламента в среду, 29 января, намеревались поддержать оппозиционный закон о полной амнистии митингующих, были запуганы.

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге после заседания Согласительного совета в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, некоторые парламентарии от Партии регионов, проживающие в западных областях страны, а также их семьи подвергаются преследованию и запугиванию, что заставляет их голосовать вразрез мнению фракции.

При этом А. Ефремов заверил, что таковых во фракции не 52-53, как сообщалось в СМИ, а намного меньше. Так, по его словам, на заседании фракции было три голосования, в ходе которых несогласных посчитали трижды.

Напомним, как сообщали СМИ, в минувшую среду на внеочередном заседании Верховной Рады часть фракции Партии регионов согласилась поддержать оппозиционный проект закона об амнистии.

В результате бунтовщиков приехал лично переубедить Виктор Янукович. Таким образом, фракция уже поздно вечером проголосовала за законопроект регионала Юрия Мирошниченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.