Новости Политика парубійбатькивщинапарубий

Парубий разочарован «кнопкодавами» во фракции Батькивщины

base article image

Комендант Евромайдану, народный депутат Андрей Парубий выразил обеспокоенность и разочарование из-за применения практики «кнопкодавства» народными депутатами фракции Батькивщины.

Об этом Парубий заявил в комментарии корреспонденту ИА «Регион Киев Медиа».
В частности, Парубий выразил сожаление по поводу того, что карточки трех представителей оппозиции голосовали за отмену скандальных законов, принятых 16 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
«Мы декларируем неукоснительное соблюдение норм Конституции и законов Украины, требуем от Партии регионов исполнения принципа личного голосования в парламенте. В это же время отдельные депутаты от Батькивщины уподобляются кнопкодавам и голосуют чужими карточками», - заявил Парубий.
«Карточки Сергея Соболева, Владимира Арьева и Андрея Шевченко голосовали за отмену диктаторских законов на заседании 28 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии ПАСЕ. Это совершенно недопустимая практика», - добавил депутат.
Комендант Майдана также выразил разочарование результатами переговоров власти и оппозиции по урегулированию ситуации в государстве. По мнению Парубия, Яценюк, выражая готовность занять должность премьер-министра, этим шагом изменяет идеалы Майдана.
«Миллионы украинцев не для того выходят на площади во всей стране, чтобы лидер оппозиции Арсений Яценюк выторговал себе высокую должность. Если он возглавит правительство, это будет означать измену. Предательство Майдана, измену Юлии Тимошенко», - подчеркнул Парубий.
Кроме того, он раскритиковал заявление Яценюка о запланированной люстрации судебной ветви власти.
«Яценюк пытается получить должность премьер-министра, прикрываясь тезисами о люстрации судей. На самом деле это профанация. Для того, чтобы обеспечить люстрацию в судебной системе, нужно идти работать не премьером, а председателем Высшего совета юстиции», - подчеркнул политик.
Как известно, 28 января Верховная Рада отменила 9 из 12 законов, которые ограничивали гражданские свободы граждан и были приняты 16 января в ручном режиме. За соответствующее решение проголосовали 361 народный депутат.
Депутаты от Батькивщины С. Соболев, В. Арьев и А. Шевченко, чьи карточки тоже голосовали за отмену этих актов, в это время находились в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.