Новости Политика симоненкокпу

Коммунисты настаивают на легитимном внесении изменений в Конституцию

base article image

КПУ считает, что изменения в Конституцию должны вноситься легитимным путем.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, представители оппозиции съездили в Мюнхен и получили соответствующий инструктаж о том, что надо бы сделать в ближайшее время для эскалации напряженности в Украине.
«Они пытаются реализовать незаконный вариант который сводится к тому, что, якобы, надо вернуть Конституцию 2004 года», - сказал политик.
Также П. Симоненко отметил, что «если мы говорим о возврате к Конституции то, это возможно только в соответствии с разделом № 13 действующей Конституции и эти изменения вносятся соответствующим образом».
«У нас этот опыт и практика внесения уже есть. Поэтому так и запланировано. Они собираются внести конституционный акт ВР про восстановление легитимности конституционного правопорядка в Украине. Во-первых, такого документа, конституционного акта, ни в Конституции, ни в одном законе нет. И это постановление ВР, которым пытаются изменить Конституцию Украины. Это недопустимые вещи! Во-вторых, в 1995 году уже точно также кланы боролись за свое будущее и кланы подписали конституционный договор, что тоже антиконституционно и за это надо привлекать к уголовной ответственности», - сказал он.
Поэтому, подчеркнул лидер КПУ, с точки зрения права, это уже «ни в какие ворота не лезет».
«Я предлагаю только конституционный путь: надо создать специальную комиссию, внести предложения, обсудить все на комиссии, сформировать согласованный проект, направить его на согласование в КСУ и потом проголосовать в парламенте», - сказал он.
Тогда, убежден политик, это будут легитимные изменения в Конституцию.
«Мы считаем, что ликвидация поста Президента снимет основную проблему, которая подпитывает сегодня Майдан. Это борьба внутри класса собственников за пост Президента.. А Майдан решает вопросы только крупного олигархического капитала», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.