Новости Политика украинавластьоппозициясанкциисанкції

Санкции США могут коснуться и оппозиции

base article image

Санкции, введение которых рассматривает администрация президента США Барака Обамы, могут коснуться не только представителей украинской власти, но и некоторых лидеров оппозиции.

Об этом сообщает сайт "О выборах" со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, Вашингтон уже отозвал визы для ряда украинских чиновников.

Однако, в сообщении Reuters со ссылкой на помощников американских конгрессменов указывается, что санкции могут быть применены и к лидерам протестов, ответственным за применение насилия на улицах Украины, если противостояние на улицах Киева будет обостряться.

В частности, сообщается, что, помимо объявленных ранее представителей власти, санкции могут коснуться лидера Правого сектора и проводника организации «Тризуб» им.Степана Бандеры Дмитрия Яроша, главного командира «Тризуба» Андрея Стемпицкого, заместителя председателя УНА-УНСО Николая Карпюка и координатора общественного движения «Спильна справа» Александра Данилюка.

Известно также, что американскими спецслужбами было установлено, что координирование и финансирование насильственных массовых беспорядков в центре украинской столицы осуществлялось Александром Турчиновым. Были идентифицированы номера, IP-адреса и MAC-адреса компьютеров, с помощью которых организовывались массовые беспорядки. Кроме того, украинское МВД направило в США данные из изъятых ранее серверов Батькивщины.

Сообщается, что конгрессмены обсуждали подготовку санкций с представителями администрации президента.

По их словам, окончательные детали пакета санкций не проработаны до конца, но они могут быть введены в действие в ближайшее время.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.