Новости Политика майданоппозициявластьрейтинг

Оппозиция не смогла заручиться поддержкой Майдана и наростить рейтинг, - эксперт

base article image

Лидеры оппозиции не смогли заручиться поддержкой Майдана и наростить рейтинг, тогда как лояльность базового избирателя Президента В.Януковича существенно не изменилась. Такое мнение выразил политический эксперт Валерий Кучерук.

«Оппозиция не снискала 100% поддержки Майдана. Вернее, она ее даже не искала, а надеялась наскоком возглавить протест. Но этого не случилось. Тем временем  внепарламентские силы, занявшие позицию активного и влиятельного субъекта в нынешней ситуации, приобретают все большую популярность. Если «Правый сектор», «Спільна справа» и подобные им объединения пойдут в большую политику, «Свобода» и другие официально признанные праворадикальные силы либо самоустранятся, либо сдвинутся в сторону центристов, не выдержав конкуренции. В то же время, ядерный электорат нынешнего Президента, согласно последним опросам, так и остался неизменным. То есть, парадоксально, но факт — Янукович ничего не потерял», - считает эксперт.

По мнению В.Кучерука, неуверенность лидеров оппозиции позволила новой команде В.Януковича восстановить определенный баланс сил и срезать протестное движение на пике атаки.

«Власти удалось начать переговорный процесс, который «купировал» остроту вооруженного момента. Собственно, это основное достижение переговоров, которого удалось достичь обновленной команде Януковича во главе с руководителем президентской Администрации», - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.