Новости Политика олийныкконституцияизмененияоппозициякпуолійник

Оппозиция якобы подготовила акт о возврате Конституции-2004, но никому не показывает

base article image
Народные депутаты не имели возможности ознакомиться с текстом акта, подготовленного оппозиционными фракциями для возврата к Конституции в редакции 2004 года, поскольку документ только регистрируется.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Олийнык журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщил корреспондент ГолосUA.

По его словам, вероятнее всего, оппозиционеры подготовили постановление о возврате к предыдущей редакции Конституции, что, по мнению регионала, предусматривает еще больше превышения полномочий, чем даже у Конституционного суда.

Так, по мнению В. Олийныка, быстрые изменения в основной закон устроят "беспредел".
"Хочется кому-то или нет, изменения и возврат должны проходить в рамках Конституции", - подчеркнул он.

При этом политик заверил, что достаточного количества голосов этот оппозиционный документ не наберет, поскольку большинство в парламенте все же придерживается здравого смысла и не хочет нарушать основной закон.

Напомним, вчера, 3 февраля, на согласительном совете в парламенте спикер ВР Владимир Рыбак сообщил, что в поддержку возврата Конституции 2004 года депутаты собрали 191 голос.

Фракция КПУ, в свою очередь, выступила за более радикальные изменения в основной закон - полную отмену института президента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.