Новости Политика президентполномочияконституцияизменения

Ликвидация поста Президента позволит нормализовать ситуацию в Украине - коммунист

base article image
В условиях политического кризиса ликвидация поста Президента станет одним из тех механизмов, который позволит нормализовать ситуацию в стране.
Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Зубчевский в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, за последние годы идет постоянная борьба за пост Президента: и все противостояние именно вокруг этого поста.
«Мы еще с 1998 года предлагаем упразднить это пост и сделать из Украины парламентскую республику. Это европейский путь, большинство европейских стран являются парламентскими республиками, и даже там, где есть президент, его функции сведены к минимуму», - сказал политик.
А. Зубчевский отметил, что возврат Конституции 2004 года, которая предполагает в стране парламентско-президентскую форму правления, ничего не решит.
«Будет очередная борьба, будет опять перетягивание одеяла между премьером и президентом, будет опять борьба за должность президента, потому что у него достаточно много полномочий», - сказал он.
Подытоживая, политик подчеркнул, что КПУ, кроме упразднения должности Президента, предлагает также федерализацию Украины, двухпалатный парламент, сокращение количества депутатов и выборность судей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.