Новости Политика кпуправительствоформирование

Коммунисты рассказали, какое правительство они поддержат

base article image
Компартия Украины не поддержит идею формирования "оппозиционного" или коалиционного правительства.
Об этом заявил народный депутат (КПУ) Валентин Матвеев.
По его мнению, такое правительство, как и предыдущее, будет правительством обслуживания интересов олигархов и инструментом президентской компании политических вождей "оппозиции".
"Коммунисты неоднократно говорили о необходимости создать временное техническое правительство профессионалов, дистанцированное от олигархических кланов и политических вождей, - продолжил В. Матвеев. - Именно такое правительство будет спасать находящуюся на грани краха украинскую экономику".

Кроме того, как напомнил парламентарий, о необходимости создания технического правительства заявляли недавно и некоторые видные "оппозиционеры".

"То есть, как и опасались коммунисты, идею технического правительства “оппозиционеры” заимствовали у коммунистов исключительно для того, чтобы под этой вывеской удовлетворять свои корыстные интересы. На самом же деле они упорно проталкивают идею политического “оппозиционного правительства”, которое, очевидно, станет инструментом их предвыборной президентской компании и лоббирования интересов олигархов, которые стоят за их спинами", - отметил Валентин Матвеев.

Чтобы голосование коммунистов по вопросу формирования «оппозиционного правительства» не стало ни для кого сюрпризом, КПУ прямо заявляет, что не поддержит этой идеи.
«Потому, что это будет не правительство спасения национальной экономики. Это будет новое олигархическое правительство, которое станет обслуживать политические амбиции “оппозиционных” политиков и бизнес-интересы стоящих за их спинами олигархов”, - резюмировал В. Матвеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.