Новости Политика роспускпарламент партия регионовпартія регіонів

Регионалы снова заговорили о роспуске парламента

base article image
В Партии регионов не исключают роспуска парламента в случае, если Верховная Рада будет работать также, как сегодня.
Об этом в ходе брифинга сообщил лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, либо парламент будет работать в законодательном поле, либо та вакханалия, которая наблюдается в Верховной Раде закончится досрочным роспуском народных депутатов и повторными выборами в ВР.
А. Ефремов напомнил, что предыдущий Президент Виктор Ющенко уже распускал парламент.
«То есть, механизм существует, он наработан. У Президента есть все полномочия, чтобы в сложившейся ситуации принять соответствующее решение», - подчеркнул парламентарий.
В то же время он добавил, что у Виктора Януковича наверняка нет большого желания снова погружать страну в избирательный процесс.
«Но если Верховная Рада и дальше не сможет работать, то с этим нужно что-то делать», - подытожил А. Ефремов.
Напомним, сегодня, 5 февраля, Верховная Рада Украины закрылась, не утвердив даже повестку дня на текущую неделю. Спикер ВР Владимир Рыбак, закрывая заседание, пообещал, что даст поручение аппарату ВР подготовить документ относительно конституционной реформы, чтобы завтра депутаты могли рассмотреть этот документ.
Таким образом, депутаты продолжат свою работу в четверг, 6 февраля, в 10.00.
Ранее представитель Президента Украины в ВР Юрий Мирошниченко заявил, что сегодня депутаты должны проголосовать за календарный план работы четвертой сессии ВР и продолжить переговоры относительно конституционной реформы.
Напомним, накануне спикер парламента В. Рыбак отметил, что ВР продолжит обсуждение «конституционного вопроса» в среду, 5 февраля. И сегодня депутаты должны были утвердить постановление о календарном плане проведения IV сессии парламента седьмого созыва. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.