Новости Политика конституциявозвратреформаянуковичтимошенко возвращение

Янукович заинтересован в возврате Конституции-2004, но ближе к выборам - нардеп

base article image
Нынешний Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в изменении Основного закона ближе к следующим президентским выборам, чтобы «подстраховаться» на случай проигрыша.
Такое мнение выразила народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Ольга Сикора в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра ФМ», передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в случае, если В. Янукович проиграет выборы 2015 года, он может стать премьер-министром с теми полномочиями, которые он сам себе назначит под конец своих полномочий в качестве главы государства.
Кроме того, как отметила О. Сикора, новый президент в 2015 году придет не на 5, а на 4 года.
Таким образом, нынешний же гарант Конституции сможет снова вступить в президентскую гонку, имея достаточно рычагов влияния и поддержку административного ресурса.
При этом политик заверила, что экс-премьер Юлия Тимошенко предостерегает своих однопартийцев от возврата к Конституции-2004 года, поскольку разгадала «коварную игру Януковича».
По мнению опальной оппозиционерки, как отметила О. Сикора, Конституция 2004 года не была совершенна, поэтому работать над изменениями в Основной закон нужно тщательно и не при нынешнем президенте.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.