Новости Общество свадьбамайданевромайдан

На Майдане - свадебный бум

base article image
За два дня обвенчались две пары активистов Майдана, на очереди – еще одна. Сейчас в здании КГГА венчаются активисты Майдана, волонтеры местного медпункта – 21-летний киевлянин Богдан и 25-летняя ровенчанка Юлия.
Об этом с места событий передает корреспондент ГолосUA.
Молодых венчает отец Богдан – тоже активист Майдана. Церемония проходит в колонном зале мэрии, где собралось больше сотни активистов.
«Мы решили обвенчаться на Майдане – это символично. Познакомились здесь в медпункте, где работаем волонтерами, в начале декабря», - рассказал Богдан.
Вчера в церкви святого Владимира в Вышгороде обвенчалась первая пара майдановцев – 28-летний ивано-франковец Олег Ищенко и 23-летняя студентка 4-го курса Львовского университета им. И. Франко Марина Лапюк. Пара была знакома всего лишь 5 дней.
«Мы решили не оттягивать венчание – неизвестно, что может случиться завтра. Родители, конечно, были в шоке, но не стали перечить. На церемонию успела приехать лишь моя мама и было несколько друзей с Майдана», - рассказала М. Лапюк.
Тем временем, в воскресенье еще один активист Майдана в Украинском доме сделал предложение девушке, которая помогает на кухне Майдана. Она – из Крыма, он – из Хмельницкой области. Правда, пока дело до свадьбы еще не дошло.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.