Новости Политика кабминкоалиция

Коалиционное правительство не будет трудоспособным и эффективным для страны – эксперт

base article image

Широкое коалиционное правительство, в которое войдут представители всех политическим сил, не сможет вывести страну из кризиса, а лишь будет демонстрировать политические лозунги.
Такое мнение выразил директор Института украинской политики Константин Бондаренко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что широкое правительство, состоящее из представителей всех парламентских фракций и политических сил, не сможет дать ответы на все вопросы, которые сейчас стоят перед страной.
«Я представляю правительство, в котором существуют министр финансов от Партии регионов, министр образования от «Свободы», министр культуры от «Батьківщини», министр промышленной политики от «УДАРа». Но такое правительство не будет трудоспособным и эффективным. Не представляю, что продемонстрирует такое правительство, кроме политических лозунгов», - объяснил К. Бондаренко.
По его словам, коалиционное правительство уже было сформировано в стране в 2002 году, но о его дееспособности ныне судить сложно.
«Тяжело сказать, было ли это позитивным явлением, тогда коалиционность была фикцией», - отметил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.