Новости Политика рыбакпарламент

Законопроект относительно внесения изменений в Конституцию Украины в парламенте не зарегистрирован — Рыбак

base article image

Законопроект относительно внесения изменений в Конституцию Украины в Верховной Раде не зарегистрирован, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак
Так, по словам В. Рыбака, переговоры относительно конституционного вопроса, которые на протяжении нескольких дней проводились в кабинете главы парламента, результата не принесли.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
«Сегодня очень много людей ждут, что Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос по конституционной реформе. Хочу сказать, что на данный момент такого закона в Раде нет. Не зарегистрировано ни одного закона по конституционной реформе. А люди ждут, людей обманывать мы не имеем права, народные депутаты» - подчеркнул спикер Рады.
В. Рыбак внес предложение относительно создания временной специальной комиссии по конституционному вопросу.
«Поэтому вносится такое предложение: создать временную специальную комиссию Верховной Рады по вопросам подготовки и согласования законопроекта по внесению изменений в Конституцию Украины относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления» - отметил В. Рыбак.
Напомним, накануне спикер парламента В. Рыбак отметил, что ВР продолжит обсуждение конституционного вопроса в четверг, 6 февраля. Спикер дал поручение аппарату ВР подготовить документ относительно конституционной реформы, после чего депутаты разошлись работать в комитеты комиссий и фракции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.