Новости Политика киевмайдан

Лидеры «Правого сектора» используют глупую молодежь, как пушечное мясо - бывший активист

base article image

Бывший активист «Правого сектора», 19-летний житель одной из восточных областей Украины, который воевал с «Беркутом» в первых рядах, публично покаялся в совершенных поступках. Парень поведал об истинных ценностях лидеров экстремистской организации: о борьбе за деньги и власть, о том, как готовилось и пряталось от американского посла оружие, как расправлялись в Доме профсоюзов с «титушками» и предателями, и как использовали молодых ребят в качестве «пушечного мяса».
Разоблачительную видеозапись бывший активист «Правого сектора» выложил в youtube, с целью предотвратить над собой расправу со стороны экстремистов.
«Если «Правый сектор» что-то и сделает со мной, то все уже будут знать, что это сделал именно он», - сказал парень.
По его словам, он, как и многие молодые люди, пришли в «Правый сектор», прочитав в Интернете сообщение о наборе в ряды этой организации, ради интереса, любопытства.
«Я молодой, мне захотелось принять участие в этом всем, пойти на Грушевского и на Майдане повоевать», - говорит он. Однако после того, как парень увидел, что происходит на самом деле, решил выйти из организации.
«Ребята просто ради веселья выходили и кидали коктейли Молотова, а лидеры и правители «Правого сектора», как оказалось, стремятся к власти, хотят путем этих всех пацанов, используя их как пушечное мясо, достичь своих целей», - говорит бывший активист уличных боев.
«Да, я сам бросал коктейли Молотова, был в группе бойцов, затем гренадёров. Видел, как наказывали «титушек». Их заводили в туалет. Все надевали по команде маски перед этим, а затем черенками от лопат били их по спине, по заднице. А потом выносили их оттуда, так как после таких ударов они не могли сами идти. Ну, это было как бы весело, а заодно показывало отношение к предателям», - говорит он.
По словам молодого человека, показательным был факт посещения Дома Профсоюзов американским послом.
«Когда он приехал, нам дали команду спрятать все оружие – это не только тот обрез, который я снял на видео, не только та «травматика», наличие которой у ребят приветствовалось. Это были те же куски арматуры, биты с гвоздями, цепи с утяжелителями на конце. Спрятаны были фейерверки, скрыли склад химиков, скрыли катапульту переносную, сделанную за день до этого там же у нас, убрали те же картофельные пушки. Может, звучит и смешно, но бьет она на 200 метров картошкой, а с метров двадцати, представьте, какая у нее убойная сила. Американцам показали то, что мы мирные революционеры, не экстремисты, все борются за свободу, за свою страну, за Европу. Ну и они, не увидев ничего спрятанного от них, не узнав правду, ушли», - говорит бывший гренадёр «Правого сектора».
Он свидетельствует также, что лидеры организации, как правило, отсиживались в тылу.
«Лидеры выходили с нами на те же баррикады. Но, кто выходил? Тот же Ярошенко, которого я за неделю видел там всего два раза? Он приезжал вечером, задвигал какие-то там своиречи о патриотизме и уезжал. На баррикадах я его не видел ни разу. Да, с нами выходил наш командир, но в первых рядах я его также не видел. В первых рядах с нами шли только командиры групп, линий, но они были больше такими же наивными ребятами, бойцами, чем те, кто все это организовывал», - говорит парень.
В завершение, бывший активист «Правого сектора» призвал своих коллег по несчастью, вернуться домой.
«Сегодня вы террористы, все! Это уже не борьба за страну. Это – террор, насилие! Вы уже боретесь против своего народа. Уходите оттуда. Не будьте мясом, не будьте марионетками этих лидеров», - закончил свой рассказ юноша.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.