Новости Политика балаукраинакризисевропарламентвыборы

Иностранные политики используют украинскую тематику в личных целях - Бала

base article image

Те заявления и последующие извинения, которые мы наблюдали в учиненном депутатом Европарламента Ребеккой Хармс скандале с австрийскими паспортами украинских чиновников Н.Азарова, А.Клюева и С.Арбузова, - лишь «позиционные игры» в преддверии майских выборов в Европарламент. Такое мнение высказал политтехнолог, директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Выборы в Европарламент предполагают точно такую же «игру доступными пиар-ресурсами», в том числе ситуацией в Украине, что и любые выборы. То, что хоть кто-то из украинских политиков все же имеет достаточный вес и достаточно прагматичен, чтобы пресечь, как минимум, собственную эксплуатацию в качестве пиар-ресурса европейских партий и отдельных кандидатов, - позитивно для позиций Украины в целом», - сказал эксперт.

По мнению В.Балы, отечественные политики, заручаясь поддержкой иностранных коллег, должны быть аккуратны в своем выборе, дабы не пасть жертвой чужой игры.

«Как специалист-международник я бы настоятельно рекомендовал всем без исключения украинским политикам сделать паузу в активном вовлечении политиков ЕС в собственные карьерные планы до майских выборов в ЕП. Вообще, стоит максимально дистанцироваться от роли «разменных карт» в предвыборном пиаре евродепутатов и партий. Оптимально еще, по примеру А.Клюева, немедленно пресекать попытки такого использования», - считает В.Бала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.