Новости Политика кпупротест

Оппозиция открыла «ящик Пандоры» - Симоненко

base article image

Оппозиция, которая так любит рассказывать о соборности Украины, собственными руками открыла «ящик Пандоры».
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, ситуация крайне опасная – нежелание сторон слышать друг друга, желание каждой из сторон говорить от имени всей страны, всего народа - завели Украину в крайне опасный политический тупик.
Лидер КПУ подчеркнул, что в западных регионах запущен процесс выхода местной власти из подчинения центру.
«Оппозиция сама начала разрушение единства государства, создавая «народные рады» на местах, поощряя призывы к прекращению уплаты налогов, пересмотру полномочий областных советов и областных администраций. Законы принятые в Верховной Радой игнорируются на местах. Экстремисты почувствовали силу и вкус к безнаказанности.
Именно так начинался кровавый раздел Югославии, унесший свыше 200 тысяч человеческих жизней и приведший к расколу некогда богатой и процветающей страны на ряд мелких государств, названия некоторых из них вы даже и не вспомните», - сказал он.
Совершенно очевидно, отметил П. Симоненко, что в случае прихода к власти оппозиции, юго-восток Украины возьмет на вооружение те же методы. И сегодня вопрос стоит ребром: либо раскол Украины по кровавому Югославскому сценарию, со всеми вытекающими из него негативами; либо постепенный, управляемый и мирный путь к федерализации, который позволит всем территориальным общинам пользоваться преимуществами жизни в едином государстве, но получить при этом законное право жить по своим традициям, со своим языком или диалектом, со своими религиозными убеждениями и церковными институтами. Со своими героями, наконец, и своей трактовкой истории.
«Вы сами прекрасно знаете и помните, что особенности жизни каждого из регионов на протяжении двух последних десятилетий – это постоянный предмет спекуляции перед каждыми выборами в Украине. С настойчивой регулярностью всплывают вопросы о языке, о трактовке Великой Отечественной войны, вопросы о том, «кто кого кормит», - подытожил политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.