Новости Политика симоненкокпу

Вопрос нового состава правительства стоит очень остро — Симоненко

base article image

Вопрос о составе правительства – это один из важных вопросов плана КПУ по выводу страны из кровавого политического кризиса.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, фракция Компартии настаивает: это правительство должно создаваться не под предстоящие выборы президента, оно не должно быть инструментом выборов, не должно обслуживать корыстные интересы той или иной политической силы.
«Это должно быть правительством профессионалов, тех, кто имеет опыт, кто равно отстранен и удален от политических партий, от олигархических группировок, кто готов свой профессионализм положить ради будущего народа Украины», - сказал политик.
Как его формировать – сегодня, в эпоху информационных технологий, отмечает лидер КПУ, - вопрос чисто технический.
«Предложения могут дать общественные организации, профсоюзы. Можно организовать всенародное обсуждение кандидатур через телевидение, Интернет. А утвердить состав такого технического правительства профессионалов должна будет Верховная Рада», - сказал он.
Но, убежден П. Симоненко, в формировании такого правительства не заинтересованы ни власть, ни оппозиция.
«Им выгодно формировать правительство под президентские выборы. Поэтому началась возня вокруг тех или иных кандидатур. Но это возня приведет к еще большему политическому тупику, и в конечном счете – к разрастанию конфликта, переходу его в состояние гражданской войны, - подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.