Новости Политика власенкотимошенко соболевбатькивщинавластьсотрудничествособолєв

В «Батькивщине» Власенко заподозрили в сотрудничестве с властью

base article image
Соратники по партии «Батькивщина» подозревают защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в сотрудничестве с правящим режимом.
Об этом сообщил журналистам источник в руководстве партии, пишет «Правда Украины».
«Интересно, что все уголовные расследования по отношению к Власенко были прекращены, а старые дела закрыты. Также сильное возмущение внутри фракции вызвало письмо, зачитанное Власенко от имени Тимошенко на заседании 3 февраля», - рассказал источник.
Источник во фракции подчеркнул, что письмо Юлии Владимировны, написанное еще 30 января, было донесено к сведению депутатов только через четыре дня, 3 февраля.
«И это в то время, когда ситуация меняется ежечасно и требует постоянного оперативного реагирования», - заявил он.
Он также рассказал, что зачитанное письмо полностью меняет расклад сил внутри оппозиции. К тому же, у руководства фракции есть вопросы к происхождению текста и к способу его распространения.
«К зачитанному Власенко документу нет доверия внутри нашей команды. Напротив, после того, как через несколько часов полный текст якобы тайного письма был опубликован в интернете, в партии заговорили о том, что это могла быть спланированная провокация власти. Осуществленная через Власенко», - заявил источник.
Последним аргументом в пользу версии об измене Власенко стали его встречи с представителями Администрации Президента.
«Последней каплей стала информация о том, что три вечера подряд Власенко ужинал в ресторане «Купеческий двор» в компании Игоря Калетника и депутата-регионала Валерия Писаренко, который является человеком заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова», - подчеркнул он.
Как известно, на заседании фракции «Батькивщина» в понедельник, 3 февраля, Сергей Власенко зачитал письмо Юлии Тимошенко, в котором она призвала лидеров оппозиции немедленно выйти из любых переговоров с властью, не голосовать за возвращение Конституции 2004 года, предусматривающей парламентско-президентскую форму правления, а также готовится к внеочередным выборам президента.
Позже депутат Сергей Соболев сообщил, что тезисы письма Тимошенко требуют существенных разъяснений, поэтому руководители фракции поедут к ней в Харьков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.