Новости Политика украинаевромайдандефолт властьоппозиция

Украина уже находится в техническом дефолте - Горбач

base article image
Украинская власть не хочет решать проблему политического кризиса самостоятельно, и ждет, чтоб вместо нее этим занялись Россия, США и Евросоюз.
Об этом во время пресс-конференции заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передал корреспондент ГолосUA.
«Эта парламентская неделя была полностью безрезультатной и бесцельной. Депутаты не берут на себя политическую ответственность за любые решения. Поэтому они не принимают никаких решений. Хотя и понимают, что Украина - на пороге дефолта», - сказал он.
Горбач говорит, что Украина уже фактически находится в «техническом дефолте».
«Чтобы дефолт начался, нужно лишь, чтоб кредиторы об этом провозгласили. А кредиторы - это Международный валютный фонд и Российская Федерация. В принципе, они могут спустить курок, и начнется необратимый процесс», - считает он.
Эксперт добавил, что депутаты надеются на то, что Украину от дефолта спасет внешнее финансирование.
«Чтобы финансирование произошло, кредиторы должны договориться между собой о роли в этом проекте. Поэтому приходится констатировать, что украинская власть перенесла ответственность за решение тех проблем, которые она создала сама, на международных игроков. Нынешняя власть несет ответственность за начало политического конфликта, но продолжает ждать результатов переговоров между США, ЕС и Россией вокруг этого вопроса», - сказал Горбач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.