Новости Политика мвдзахарченкобютобыскофис

Захарченко: Обыск в офисе БЮТ проводили по заявлениям работников (ВИДЕО)

base article image
Обыск в офисе БЮТ на ул. Туровская в Киеве проводился по заявлениям людей, которые там работали.
Об этом глава МВД Виталий Захарченко заявил в интервью «Комсомольской правде в Украине».
«Есть электронные носители, которые изъяли во время санкционированного обыска  IT-офиса на Туровской. Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. БЮТ заявлял, что якобы обыскивали их офис, но это неправда. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота», - сказал В. Захарченко.
Он заявил, что на Майдане Независимости студенты «мирно стояли», в то же время, как утверждает В. Захарченко, на Европейской площади «агрессия проявилась еще 24 ноября».
«Мы помним прекрасно, что в ноябре 2013 года было два Майдана - на самом Майдане и на Европейской площади. На одном мирно стояли студенты, которые хотели интегрироваться в Европу. На другом - на Европейской площади преследовали конкретные оппозиционные политические цели и интересы. И вот здесь агрессия проявилась еще 24 ноября, когда были первые нападения на милиционеров», - сказал глава МВД.
«Если бы милиция применяла все разрешенные законом средства, то последствия массовых беспорядков, которые переросли из мирных в далеко не мирные, могли бы быть гораздо страшнее. Взять хотя бы нападение на конвой под Святошинским судом. Те, кто провоцировал на это людей, прекрасно знали, что конвой вправе применить оружие - настоящее огнестрельное, а не «резиновое». Думаю, именно этого и добивались экстремисты», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.