Новости Политика булатовпорошенкошуфрич

Шуфрич: Провокацию против России организовал Порошенко, а осуществил Булатов

base article image

Заявления Булатова, прозвучавшие на пресс-конференции в Вильнюсе, фактически являются провокацией, направленной, с одной стороны, против России, а с другой – против Виктора Медведчука. Рассказы о пытках в исполнении якобы российского спецназа, который Булатов «узнал по акценту», напоминает репертуар «театра абсурда». Сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе Нестора Шуфрича обращение народного депутата.

Искать заказчика «вильнюсского спектакля» долго и не нужно. Всем известно, что именно Петр Порошенко принимал активное участие в организации вывоза Булатова за рубеж. Именно Петр Порошенко вел переговоры с прокурором г. Киева. Именно он демонстрировал в больнице постановление Шевченковского районного суда, которое позволило Булатову пересечь границу. Именно ему Булатов докладывал о том, что прилетел в Ригу. Позднее эту смс-ку Порошенко перепечатал на своей странице в Фейсбуке. А 5-й канал, который принадлежит Порошенко, изо дня в день с удовольствием смаковал кровавые подробности событий.

Понятно и почему Порошенко так беспокоился о судьбе Булатова: после того, как Россия запретила ввоз продукции компании «Рошен», у собственника кондитерского производства есть достаточно оснований отомстить россиянам. Рассказы о пытках и российском спецназе, обвинения в адрес Виктора Медведчука — это очень похоже на циничную месть владельца «сладкого» бизнеса, - считает Нестор Шуфрич.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.