Новости Политика глазьевбулатовсшапорошенкоавтомайдан

В "деле Булатова" видна рука американских спецслужб, которые готовят захват власти в Украине – советник Путина

base article image

Сергей Глазьев считает, что похищение лидера Автомайдана Булатова должно было стать отправной точкой для силового захвата власти в Украине. Об этом российский политик заявил в комментарии Корреспондент.net.

"Провокация с мнимым похищением Булатова, недавние откровения замгоссекретаря США госпожи Нуланд и случай в Доме профсоюзов позволяют раскрыть общий план заговора, который пытаются осуществить спецслужбы США со своей агентурой в Киеве", - считает советник президента РФ.

По словам Глазьева, похищение Булатова изначально задумывалось как антироссийская провокация. «Булатова якобы пытали люди «с русским акцентом». Должен отметить, что с русским акцентом говорит большинство населения Украины, включая Кличко, Кравчука, Тимошенко, Кучму и всех остальных известных деятелей Украины», - говорит политик.

«Это явно была домашняя заготовка, чтобы сразу бросить тень на российские спецслужбы», - считает Глазьев.

Политик считает похищение лидера Автомайдана «легендой».«Это легенда авторства бывшего министра обороны Анатолия Гриценко и одного из лидеров Майдана Виталия Кличко, которые держали господина Булатова на даче одного из своих друзей», - заявил Глазьев.

Цель инсценировки, по данным советника Путина – создать повод для обострения насилия в Украине, вплоть до терактов. "После этого у США появится повод вынести дело на рассмотрение Совета безопасности ООН, чего добиваются американцы по свидетельству Нуланд", - заявляет Глазьев.

«Именно для этого планировались крупномасштабные террористические акты с человеческими жертвами как раз на время открытия Олимпиады в Сочи. Об этом свидетельствует взрыв бомбы в Доме профсоюзов, который превращен в арсенал для подготовки терактов. Это напоминает историю Олимпиады в Пекине, когда американцы спровоцировали Саакашвили начать войну с Южной Осетией», - говорит Глазьев.

«В цепочке провокаций не исключена имитация нападения на посольство США с целью высадки десанта на его территорию для защиты от мнимого нападения. Затем силовой захват власти в Киеве и смещение действующей власти. Именно такой сценарий просматривается на данный момент», - утверждает политик.

Впрочем, Глазьев уверен, что этот план пока далек от осуществления – слишком много явных проколов у американцев. «Это и раскрытие провокации с Булатовым, и случайный взрыв готовящегося боеприпаса в доме профсоюзов, и утечка скандальных переговоров Нуланд и Пайетта», - говорит политик.

Глазьев особо отметил роль Петра Порошенко в истории с похищением лидера Автомайдана.

«Он предоставляет Булатову самолет, хлопочет, чтобы вывезти его из-под домашнего ареста. Совершенно очевидно, что Порошенко является одним из главных участников и организаторов цепочки провокаций против России. Я думаю, это своеобразная месть за те ограничения, которым подверглась продукция Roshen на российском рынке в связи несоответствием санитарным требованиям России», - говорит советник президента РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.