Новости Политика макеенкокггакиевбюджетглавамакеєнкоголова

Новый глава КГГА не сможет кардинально изменить ситуацию в Киеве — эксперт

base article image
Новоназначенному главе КГГА Владимиру Макеенко вряд ли удастся кардинально изменить ситуацию в столице.
Такое мнение в интервью корреспонденту ГолосUA выразил директор Института города Александр Сергиенко.
По его словам, в стране на должности назначают не по деловым качествам, а по политическим.
«Макеенко, насколько я знаю, не имеет опыта административного управления. Почти 20 лет он просидел в парламенте на тепленьких должностях, главой комитетов даже был. Грубо говоря, его трудовая книжка лежала все время в Верховной Раде. Но здесь, если ты управляешь КГГА, нужно хоть в общих чертах знать, как работает городское хозяйство», - подчеркнул А. Сергиенко.
В то же время он сильно сомневается, что новому главе КГГА удастся вернуть хотя бы половину теневого денежного оборота столицы в бюджет и искоренить коррупцию в городе. Об этом, к слову, заявил сам В. Макеенко.
«Нужно знать, как работают эти схемы. А что такое взятки? Сейчас тяжело сказать, что кто-то открыто пойдет на взятку. Работают, в основном, так сказать, на свои фирмы. Такая фирма получает заказ и за бюджетные деньги что-то делает. Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, нужно много чего перевернуть: процедуры, конкурсы, тендеры. Удастся это ему?Если бы Макеенко был независимой фигурой, я бы в это еще поверил. А так, всем же управляет Президент. Глава КГГА будет выполнять прямые указания Януковича. Думаю, что масштабно в Киеве ничего не изменится в лучшую сторону, потому что нет объективных предпосылок к этому», - подытожил эксперт.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.