Новости Политика правительствокабминпремьер-министролигархиполитикапрем'єр-міністролігархиполітики

Симоненко: Украине нужно правительство без олигархов и политиков

base article image
Для Украины важна не фамилия будущего Премьер-министра, а программа, которую будет реализовывать Кабмин.
Такое мнение выразил народный депутат Украины, лидер фракции КПУ Петр Симоненко в интервью «Еженедельнику 2000».
«Компартия исходит из того, что важна не фамилия сидящего в премьерском кресле, а программа, которую будет реализовывать Кабинет министров. Страна находится в тяжелейшей экономической ситуации, запаса прочности практически не осталось. Украина и так пребывала в затяжном экономическом кризисе, а тут еще эти события, связанные с акциями протеста. Посмотрите, что творится с валютным курсом. Посмотрите на реакцию международных рейтинговых агентств — суверенные рейтинги Украины опять пошли вниз», - сказал П. Симоненко.
Также, по его мнению, Украине нужно правительство, находящееся вне влияния олигархических кланов и не вовлеченное в политические процессы.
«На наш взгляд, и мы эту позицию озвучили еще с месяц назад, сейчас необходимо правительство профессионалов — с одной стороны, находящееся вне влияния олигархических кланов, с другой — не вовлеченное в политические процессы. Прежде всего я имею в виду предстоящие президентские выборы. Правительство не должно стать инструментом для президентской кампании кого-либо из кандидатов. Все заботы Кабмина должны быть направлены на решение экономических и социально-экономических задач», - отметил лидер КПУ, отвечая на вопрос о том, каким, по его мнению, будет следующее правительство.
«Уверен, при выполнении двух названных мной условий правительство сможет опираться и на достаточно широкую поддержку в Верховной Раде», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.