Новости Политика россияевромайдан

Россияне считают события в Украине попыткой государственного переворота

base article image

84% россиян расценивают действия украинской оппозиции и события в центре Киева как попытку государственного переворота.
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного российским аналитическим центром «Левада-Центр», передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
Только 4% жителей России характеризуют события на евромайдане и улице Грушевского в Киеве как мирную акцию протеста, а еще 12% респондентов затруднились дать им оценку.
Большинство россиян – 84% - с той или иной степенью внимания следят за событиями в Украине. Неинтересны они лишь 10% жителей России, а еще 6% ничего не слышали о евромайдане и столкновениях в Киеве. При этом каждый третий россиянин – 33% - возмущен действиями оппозиции в центре украинской столицы. У 22% ее действия вызывают удивление и недоумение, а у 12% - раздражение. У каждого четвертого респондента украинская «революция» не вызывает никаких чувств.
При этом одобряют действия протестующих только 3% жителей России, а восхищается ими только 1%. Еще 4% не смогли ответить о своем отношении к происходящему.
Отвечая на вопрос «На чьей стороне ваши личные симпатии в нынешнем конфликте в Украине», большинство россиян – 58% - заняли нейтральную позицию. 24% являются сторонниками нынешней власти и Виктора Януковича. 9% - на стороне протестующих и столько же затруднились с ответом.
В ходе исследования было опрошено 1603 жителя России в 45-ти регионах страны. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.