Новости Политика украинапротест

Экс-глава НИСИ не исключает второй волны протестов в Украине

base article image

Вторая волна протестов в Украине будет больше напоминать стихийные восстания.
Об этом сообщает «Зеркало недели».
Так, по мнению экс-директора Национального института стратегических исследований при Президенте Андрея Ермолаеве, в стране возможна вторая волна протестов, причем в нее будет вовлечено большее количество людей.
Среди первоочередных задач, которые ныне стоят перед властью, А. Ермолаев отметил наведение порядка в системе правоохранительных органов, реформу самоуправления, переформатирование бюджетного механизма, новый диалог с ЕС и восстановление авторитета государства как международного игрока.
По его мнению, вектор развития Украины будет определен на протяжении следующих двух недель.
И для выхода из кризиса власти выбирать придется из таких вариантов: политический компромисс, уступки по правительству и его технический состав, диалог с участниками протестов, демонтаж первых признаков регионального сепаратизма , переговоры с ЕС, мягкий выход на выборы 2015 года.
При этом политолог не допускает силового развития сложившейся ситуации, потому что его последствия могут быть для всех критическими.
«Страна переживет новый шок, которого пока не переживала ни разу. Ведь за гражданскими конфликтами будет скрыта и новая позиция сограждан — выжить без государства любой ценой. Учитывая то, в каком состоянии находится государственная машина, волна гражданских конфликтов может подорвать основы государственности», - заключил А. Ермолаев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.