Новости Политика килинкаровнуландгосдепевромайданоппозициядерждеп

Нуланд и Пайетт «сдали» планы США на Украину - Килинкаров

base article image
Обнародование записей телефонных разговоров американских дипломатов Джеффри Пайетта и Виктории Нуланд подтвердило факт прямого участия Штатов в реализации сценария переворота, аналогичного «Арабской весне», а также то, что оппозиционная тройка на деле является обычными марионетками, действующими по указаниям из Госдепартамента США.
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
Ранее в интернете были опубликованы записи телефонных разговоров иностранных дипломатов Нуланд и Пайета относительно Украины. В записи В. Нуланд критически и в грубой форме отозвалась о европейцах из-за их нерешительности в украинском вопросе.
На этом фоне, по словам С. Килинкарова, нельзя не вспомнить заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что «украинский народ заслуживает возможности самостоятельно выбрать свое будущее»: «Сейчас эти слова больше похожи на насмешку, поскольку получается, что судьбу Украины решает не ее народ, а Госдеп».
«Эти беседы, во время которых ни Нуланд, ни Пайетту не нужно было соблюдать условности и нормы дипэтикета, показывают глубину вмешательства США во внутренние дела Украины, - отмечает парламентарий. - И подтвердили то, о чем уже давно говорят коммунисты – США руками Европы запускает в Украине сценарий переворота, схожий с «арабской весной». Цель США очевидна – вместо «плохих парней», находящихся сейчас у власти, привести к власти своих политических марионеток».
По мнению коммуниста, откровения В. Нуланд четко дают понять, что тройка оппозиционных лидеров – де-факто обычные марионетки Соединенных Штатов.
«То, о чем мы давно говорили, теперь доказанный факт. Эти люди не имеют ни самостоятельной политической позиции, ни видения куда вести страну. Впрочем политическая несостоятельность оппозиционной тройки и без госпожи Нуланд видна всей Украине и уже не является секретом. Теперь, всем, теперь также ясно, как «кукол дергают за нитки».  Поэтому теперь Яценюка, Кличко и Тягныбока с полным основанием можно называть политическими марионетками США, управляемыми телефонными звонками из Госдепа», - подчеркнул С. Килинкаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.