Новости Политика конституционнаяреформапорошенкохаосконституційна

Порошенко: Причина хаоса - конституционная реформа 2004 года

base article image
Петр Порошенко не разделяет всех положений конституционной реформы, которая была проведена в 2004 году, но видит путь, которым нужно идти - это путь внесения дополнительных изменений в Конституцию, которые будут устранять очевидные несоответствия, которые имеет конституционная реформа.
Об этом пишет "Закон и бизнес"

«Президент не может оставаться безучастным к тому, что происходит сейчас в стране. 90 % причин долгого парламентского хаоса - есть несбалансированная конституционная реформа», - отмечал народный депутат Петр Порошенко, комментируя в августе 2006 года принятый парламентом закон, который запрещал Конституционному Суду осуществлять ревизию Конституции.
Тогда он отмечал, что у Президента Ющенко есть два пути: «Первый - отменить реформу, второй путь - устранять существующие проблемы».
«Президент выбрал второй путь, и об этом сказал, и никоим образом не связаны какие-то не публичные договоренности, что Президент взял на себя какие-либо обязательства. Я точно знаю, что Президент достаточно жестко отказался быть участником этого, потому что давно заявил, что видит сотрудничество (доработка изменений в Конституцию) именно таким образом».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.