Новости Политика парламент конституцияпавловскийизменения

В оппозиции рассказали, когда парламент сможет начать рассматривать вопрос внесения изменений в Конституцию

base article image
Вопрос внесения изменений в Конституцию Верховная Рада сможет рассмотреть не ранее вторника следующей недели.
Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины (фракция ВО «Батьківщина») Андрей Павловский, передает корреспондент ГолосUA.
«На этой неделе не будет проведена внеочередная сессия для принятия конституционного договора или для принятия какого-то решения о конституционной реформе»,- сказал он.
По словам депутата, законная процедура не предусматривает решение конституционных вопросов на внеочередной сессии парламента.
«Такие вопросы можно обсуждать только на очередной сессии Верховной Рады, которая начнется на следующей неделе во вторник»,- пояснил он.
Депутат также отметил, что если на этой неделе будет подниматься вопрос о принятии «настоящего закона об амнистии и реабилитации», власть и оппозиция придут к единому мнению относительно освобождения людей, которые принимали участие в массовых протестах, то для этого парламент может собраться.
«На этой неделе будут продолжаться переговоры и мы будем продолжать искать консенсунс в вопросе конституционной реформы»,- добавил А. Павловский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.