Новости Политика есукраинасоглашениеассоциацияпричины

Аналитик пояснил, почему ЕС так рвется к подписанию ассоциации с Украиной

base article image
Евросоюз заинтересован в подписании с Украиной соглашения об ассоциации, чтобы иметь возможность полностью контролировать экономику и бюджет нашей страны, а также для  получения неквалифицированной  дешевой рабочей силы. При этом ЕС ни ответственности перед Украиной, ни обязательств иметь не будет.
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолоcUA заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.
«Европейский Союз резко, остро, радикально заинтересован в подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Никакой ответственности в таком случае за Украину он на себя не берет, но, с другой стороны, получает возможность контролировать бюджет, контролировать экономику», - озвучил он главный интерес ЕС.
Но, по словам эксперта, Европейскому Союзу время от времени нужна миграция не только квалифицированной, но и неквалифицированной рабочей силы. И это тоже является далеко не последней причиной подписать с Украиной соглашение об ассоциации.
«Когда иссякнет Балтийский ресурс мигрантов, которые едут на черную работу в европейские страны, следующей может стать Украина, для которой будет дана возможность в эмиграции с трудоустройством, поскольку арабы гораздо больше раздражают европейцев, чем славяне»,- пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.