Новости Политика украинасшаеспереговорыоппозициявласть

Сейчас судьба Украины решается американцами - аналитик

base article image
Переход оппозиции к переговорам с властью объясняется тем, что судьба Украины решается уже за ее пределами.
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолоcUA заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
«Сейчас судьба Украины решается американцами. И то, что оппозиция перешла в фазу переговоров с властью, говорит о том, что судьба Украины решается уже за ее пределами»,- сказал он.
По словам аналитика, судьба будущей конфигурации власти, будущих уступок и соглашений решаются во время прямых переговоров с Соединенными штатами и Российской Федерацией.
«Ставки очень высоки, потому что если Украина переходит в российский экономическо-политический проект, это значит, что с интервалом в 5-7 лет становится реальностью озвученный Путиным ранее проект Единого экономического пространства – Таможенного союза и ЕС»,- отметил он.
По мнению эксперта, это будет означать экономическое и политическое вытеснение США из территории Западной Европы и обнуление мирового влияния США.
«В Латинской Америке у США достаточно слабые позиции, в Африку активно продвигается Китай, и США просто замкнутся внутри своей территории»,- добавил он.
По мнению эксперта, в США о таких неприятных перспективах понимают, и именно этим вызвано обострение и продолжительность кризиса в Украине и активное неприкрытое вмешательство в него Соединенных Штатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.