Новости Политика сшаукраинапротестытурциягордиенкопротестигордієнко

Двойные стандарты США: игнорирование протестов в Турции на фоне обеспокоенности событиями в Украине

base article image
Молчание США и ЕС по поводу силовых разгонов демонстраций в Турции на фоне критики в адрес Украины является свидетельством политики двойных стандартов и подтверждением того, что США реализуют в Украине план переворота по арабскому сценарию.
Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Гордиенко.
9 февраля в Стамбуле состоялся несогласованный митинг против ужесточения цензуры в интернете, в котором приняли участие несколько сотен противников соответствующего закона. Акцию протеста сотрудники правоохранительных органов разогнали с помощью водометов и слезоточивого газа.
«Это не первый случай, когда власти Турции принимают решение о силовом разгоне демонстрантов. Еще в мае прошлого года по всей стране вспыхнули массовые протесты против застройки парка Гези, имеющего культурную, историческую и архитектурную ценность. 15 июня турецкая полиция разогнала протестующих в парке Гези в Стамбуле опять же с использованием слезоточивого газа и водометов. Еще один более чем красноречивый пример силового подавления протестов. И тогда, и сейчас – реакции со стороны США и ЕС нет», - напомнил С. Гордиенко.
По его мнению, молчание США и ЕС по поводу конфликтов в Турции, и в то же время масса критики в адрес Украины, свидетельствует о ведении ими политики двойных стандартов.
«Такая позиция Штатов и Евросоюза показывает их огромный интерес к Украине, который заключается в реализации плана политического переворота по арабскому сценарию. Да и обнародованные недавно беседы американских дипломатов Джеффри Пайетта и Виктории Нуланд о конфликте в Украине и «потенциале» оппозиции говорят о том же», - считает парламентарий.
С. Гордиенко также отметил, что США ведут игру по смене политической системы с одной единственной целью – получить контроль над Украиной, поставив у руля абсолютно контролируемые фигуры, которыми и являются лидеры так называемой «оппозиции».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.