Новости Политика азароввозвращениезаконопроект

Азарову обеспечат сome back?

base article image
В предложении продлить полномочия ушедшего премьера никакой политической подоплеки нет.
Об этом заявил автор законопроекта народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Я уже даже сам не рад, что подал этот законопроект. Он носит исключительно юридический характер и направлен на усовершенствование законодательства, во избежание будущих возможных юридических коллизий при отставке премьера. Если разобраться более глубоко, то в данный момент закон о Кабмине детально не описывает, кто именно будет исполнять обязанности премьера в случае его отставки. Сейчас этот вопрос урегулирован указом президента от 5. 02. 2014, согласно которому исполнение обязанностей премьера положено на Сергея Арбузова. Но в будущем хотелось бы, чтобы данный вопрос был урегулирован именно в законе «О Кабмине», как это и положено законотворческой деятельностью», - сказал он.
При этом нардеп отметил, что удивлен дискуссиями вокруг этого законопроекта.
«Во-первых, он не получил еще никаких выводов, он точно не будет касаться Азарова, потому что это свершившийся факт – он уже уволен и на сегодня исполняет обязанности вице-премьер Арбузов. Я уверен, в сегодняшней ситуации данный закон не будет принят, потому что я увидел, что есть коллизия, есть юридическая нестыковка. Я решил улучшить данный закон, чтобы больше не возникало коллизий. Это моя работа, как юриста. Я не считаю, что в этом есть политическая подоплека. Если кто-то будет и дальше спекулировать на эту тему, я его отзову и данный закон подам тогда, когда уже не будет никаких сложностей и будет благоприятная ситуация», - подчеркнул Д. Шпенов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.