Новости Политика евросоюзбоснияситуациямедведчукбоснія

Медведчук: Украинские протесты срежиссированны Вашингтоном и Брюсселем

base article image

Виктор Медведчук считает, что представители ЕС используют двойные стандарты, оценивая действия полиции по разгону протестующих в Европе и Украине. Об этом идет речь в статье политика, опубликованной на страницах «Комсомольской правды в Украине»

Поводом для публикации стали массовые мирные протесты в Боснии и Герцеговине, которые переросли в ожесточенные схваткии привели к сотням жертв.

Отметим, ситуация схожа с украинской: протестующие штурмуют местные администрации, президентский дворец, требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов.Силовики используют водометы, свето-шумовые гранаты, резиновые пули и газ.

«При этом Евросоюз встал на сторону полиции. В Украине же «мирные демонстранты» имеют право поджигать «беркутовцев» «коктейлями Молотова», забрасывать их камнями, захватывать административные здания, мародерствовать», — пишет Медведчук.

Такая реакция ЕС, по мнению лидера «Украинского выбора», связана с тем, что ситуация в Украине и Босниии Герцеговине имеет лишь внешнее сходство. «У нас протестные акции начались якобы в поддержку европейского выбора Украины, в поддержку западных «цивилизационных ценностей», — отметил Медведчук. — Хотя фактически речь шла о насильственном захвате власти марионетками Вашингтона и Брюсселя при пособничестве западных правительств и других структур, в том числе активно действующих в Украине при попустительстве ее власти». Именно поэтому, уверен политик, «ЕС и поддерживает даже таких «евроинтеграторов», как оголтелые неофашисты и крайние националисты, антисемиты, закрывая глаза на их «шалости».

В Боснии и Герцеговине, утверждает Медведчук, ситуация принципиально иная. Подписав Соглашение об ассоциации и договор о ЗСТ с ЕС, открыв свой внутренний рынок, страна так и не получила доступ нарынки Европы, что за несколько лет привело к экономическому коллапсу.

«То, что произошло в Боснии и Герцеговине, должно послужить уроком для нас.Очевидно, что подобный сценарий ожидает и Украину в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в его нынешнем виде. И тогда любая украинская власть столкнется с таким майданом, который сметет и ее, и все олигархические кланы», — резюмировал Виктор Медведчук.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.