Новости Политика евромайданвласть

Власть и оппозиция не поняли Майдан – Золотарев

base article image

Власть и оппозиция неправильно восприняли протестные настроения украинцев, чем усугубили конфликт.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, вопрос по перезагрузке Верховной Рады надо брать только в пакете с перезагрузкой политической системы Украины в целом, которая катастрофически не отвечает общественному запросу, той ситуации и кризису, который сегодня наблюдается в стране.

«Реального политического диалога сегодня нет, есть имитация. Для власти компромисс – это дымовая завеса для затягивания времени, чтобы накопить силы и попытаться продиктовать мир на своих условиях. Для оппозиции - это стремление показать, что она не тащится в конце процесса, а на этот процесс хоть как-то влияет», - сказал А. Золотарев.

Политолог также уверен, что власть и оппозиция неправильно восприняли Майдан.

«Власть посчитала, что это заговор оппозиции с Госдепом США. Оппозиционные вожди восприняли события Майдана, как сигнал к старту своей президентской кампании и начали ее. Они так и не поняли того, что сегодня в стране не горизонтальный конфликт между властью и оппозицией, а вертикальный – между политической элитой и обществом. То, что сейчас происходит, – это классическое массовое протестное движение», - подчеркнул А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.