Новости Политика евромайдансимоненко

Олигархи и оппозиция поставили страну на грань гражданской войны - Симоненко

base article image

Олигархическая власть и так называемая националистическая оппозиция углубили раскол в украинском обществе и поставили страну на грань гражданской войны
Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко.
Петр Симоненко также обратил внимание, что нынешний политический кризис в значительной степени стал результатом отказа олигархической власти и псевдооппозиции от проведения инициированного Компартией Всеукраинского референдума по вопросу внешнеэкономической интеграции.
«Отказавшись от демократического пути решения проблемы, связанной с выбором вектора внешнеэкономической интеграции, запретив совместными усилиями проведение Всеукраинского референдума по этому вопросу, олигархическая власть и так называемая националистическая оппозиция углубили раскол в украинском обществе и поставили страну на грань гражданской войны», - заявил Петр Симоненко.
Петр Симоненко также отметил, что такими действиями были спровоцированы и очередные претензии со стороны политиков и СМИ ряда стран, в первую очередь Румынии, Венгрии, Турции, Польши, на украинские земли. Вплоть до заявлений о возможности военной интервенции с целью «защиты проживающих там соотечественников».
«Таким образом, в борьбе за кресло президента олигархическая власть, радикалы-неонацисты, националистическая «оппозиция», поддерживаемая Западом, раскрутив маховик гражданского конфликта, фактически лишили страну и украинский народ политического и экономического суверенитета. Превратили Украину в поле битвы за геополитические интересы США, НАТО и ЕС», - заявил лидер Компартии Петр Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.