Новости Политика референдуммайдан

Эксперт: Отказ власти проводить референдум – главная причина стояния людей на Майдане

base article image

Из-за отказа власти провести референдум, в частности о вступлении в Таможенный союз или ЕС, люди вышли на майданы в разных регионах.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«Отсутствие в Украине референдумов является главной причиной того, что люди стоят на Майданах. В частности, люди стоят на Майдане из-за отказа властей провести референдум относительно вступления в Таможенный союз или ЕС», - подчеркнул Р. Бортник.
По его словам, власть боится референдума, в том смысле, что она даже не знает, как имплементировать итоги референдума.
«Вместе с тем в обществе существует стереотип, который подрывает доверие к какому-либо референдуму. Мол, референдум – это некий манипулятивный инструмент, который позволяет достигать нужных результатов. В украинской истории есть примеры референдумов, результаты которых которые так никогда и не были реализованы. Чего стоит референдум 1991 года, на котором 90% людей подтвердили, что Украина должна остаться в границах СССР. Чего стоит референдум 1995 года, который организовал Президент Кучма и т.д.», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.