Новости Политика фюлеукраинаесреформыфинансированиереформи

Мы предоставим финансовую помощь Украине в обмен на реформы — Фюле

base article image
Европейский союз готов предоставить Украине финансовую помощь, но для этого государство должно проводить эффективные реформы.
Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.
«Мы готовы вместе с международными партнерами усилить поддержку вашей страны для того, чтобы помочь Украине справиться со сложной экономической ситуацией с помощью программы реформ и ассоциации», - завил он.
Он подчеркнул, что основным условием получения финансовой помощи является именно реформы, а не подписание соглашение об ассоциации. Он также акцентировал внимание на необходимости проведения Конституционной реформы.
Он проинформировал, что уже провел встречу с украинской оппозицией, в ходе которой также обсуждался вопрос о финансовой помощи от ЕС. Этот же вопрос он планирует обсудить с Президентом в ходе второй за сегодня встречи.
Отвечая на вопрос журналистов, нужно ли для получения финансовой помощи проведение внеочередных выборов, он ответил отрицательно.
«Наше обсуждение не касались проведения внеочередных выборов. Основная работа направлена на то, чтоб обеспечить надлежащие условия для следующих выборов. Будь-то местные выборы, президентские или выборы народных депутатов», - отметил еврокомиссар.
Штефан Фюле не назвал конкретных цифр финансовой помощи, которая может быть предоставлена Украине, однако отметил, что она может быть на том же уровне как и ранее, а также усилена, т. к. они сотрудничают со многими международными организациями.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.