Новости Политика царьковкпуфедерализацияукраинафедералізація

Царьков: Реальной альтернативой распада Украины является федерализация

base article image
В политический тупик Украину завели власть и оппозиция, несмотря на предостережения коммунистов, которых сегодня обвиняют в сепаратизме только потому, что они выступают за федерализацию, которая является, на самом деле, единственным способом выйти из кризиса, сохранив страну.
Об этом заявил депутат парламента 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
«Еще год назад никто и представить себе не мог, что Украина столкнется с политическим кризисом такой остроты и накала. Хотя коммунисты об этом говорили. Такие предостережения и власть, и оппозиция оставили без внимания, ведь мало кто верил, что в Украине возможно гражданское противостояние», - заметил Евгений Царьков.
По мнению первого секретаря Одесского обкома КПУ, сегодня уже очевидно, что политический кризис угрожает расколом страны и распадом ее на отдельные территориальные образования.
«Хочу подчеркнуть, что еще год назад мы, в принципе, не поднимали тему федерализации. Но в нынешней ситуации, когда стороны не могут найти компромисс и страна находится на грани банкротства, федерализация – это реальная альтернатива распаду Украины», - считает Евгений Царьков.
Как отметил политик, коммунистов обвиняют в том, что, дескать, федерализация – это уничтожение Украины, это сепаратизм и эти обвинения как правило звучат из уст оппозиционных политиков.
«Хотя именно представители оппозиции запустили процессы, происходящие в западных областях: захваты админзданий, создание параллельных структур власти, отказ платить налоги. Именно такие действия и разваливают сегодня страну, а не мифическая угроза федерализации. Те кто подобными действиями раскалывают страну и являются реальными сепаратистами, какие бы байки они не рассказывали про соборность Украины…», - подчеркнул Евгений Царьков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.