Новости Политика бидевкаукраинафедерализацияоппозиционеркпу

Бидевка: Процесс федерализации Украины де-факто запустила сама оппозиция

base article image
Процесс федерализации Украины де-факто запустила сама оппозиция, когда инициировала захват зданий местных властей в западных областях и отказ платить налоги.
Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ, секретарь Донецкого обкома партии Владимир Бидевка.
При этом оппозиция обвиняет в сепаратизме коммунистов, которые пытаются спасти Украину от развала. Единственной альтернативой развалу Украины сегодня является федерализация.
По его словам, во все времена создание альтернативных органов власти выступало в качестве первого шага в дезинтеграции страны. При этом созданные под эгидой оппозиции Народные Рады только лишь декларируют переход власти в новые руки, но при этом не берут на себя всю полноту ответственности.
«Далее весьма вероятен элементарный коллапс финансовой системы и остановка механизмов хозяйственного управления. Поэтому совершенно непонятно, каким образом развал системы государственного управления, затеянный оппозицией, способствует сохранению национального суверенитета и территориальной целостности страны?! А между тем, по состоянию на 31 января, в стране было утверждено всего 29% местных бюджетов. Так что финансовый коллапс – это не мифическая угроза, а реальный факт», - добавил В. Бидевка.
Добавить сюда, продолжил он, отказ западных регионов платить за потребляемый газ, а также отказ от уплаты налогов, и становятся очевидным, что именно те, кто громче всех заявляет о соборности страны, занимаются ее развалом.
«Поэтому не коммунисты являются сепаратистами, а так называемые «оппозиционеры», ведь ситуация двоевластия – это фактический развал системы государственного управления. Это прямая угроза потери национального суверенитета и территориальной целостности страны. Федерализация же на самом деле прямо повлияет на экономическое и административное усиление местной власти, выведет органы местного самоуправления из-под жесткой опеки центральной власти», - резюмировал В. Бидевка.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.