Новости Политика премьер-министркандидатураолийныкянуковичрадапрем'єр-лігаолійник

Уже на следущей неделе Президент может внести кандидатуру премьера в ВР — Олийнык

base article image
Уже на следующей неделе Президент Украины Виктор Янукович может внести кандидатуру премьер-министра на рассмотрение парламента.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.
«Да, у нас есть информация, что мы на следующей неделе ожидаем консультации и внесение Президентом кандидатуры премьера после консультаций. Безусловно, уже сегодня мы можем говорить про то, что будут проведены определенные консультации с теми, кто будет поддерживать правительство, в отношении членов Кабмина. Мы должны услышать программу, какие будут шаги наработаны, потому что ситуация непростая. Затягивать с принятием такого решения мы не имеем права», - сказал политик
При этом народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Руслан Князевич отметил, что внесение кандидатуры премьера должно произойти только после согласования с лидерами всех парламентских фракций.
«Надеюсь, что не вносится кандидатура премьера только потому, что Президент понимает: внесение кандидатуры напролом означает еще один новый виток невосприятия обществом такого развития событий. Если Президент не услышал до сих пор людей, так оно и произойдет. Хочется верить, что пока кандидатура премьера будет внесена, много чего изменится, в том числе — в сознании Президента», - отметил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.