Новости Политика меджлиссамооборонакризисдружина

Меджлис крымских татар выступил против формирований добровольных дружин на всей территории Украины

base article image

9 февраля участники заседания Сакского регионального меджлиса и религиозных общин района, а за ними и крымский Меджлис по итогам анализа текущей ситуации в стране, приняли решение осудить процессы по созданию добровольных народных дружин по охране общественного порядка на территории страны, в первую очередь в областях Западной Украины, Киеве, а также на Востоке и Крыму, сообщает Ukraineinfo.net.

Главный Меджлис крымских татар одобряет принятое решение регионального представительства и считают, что любые попытки собирать людей в какие либо силовые формирования, являются незаконными и несут за собой уголовную ответственность.

По мнению главы Сакского регионального меджлиса Эскендера Билялова, отряды добровольных дружин являются «формой незаконной мобилизации и направлены на эскалацию недоверия и напряженности в Украине».

Председатель Сакского регионального меджлиса заявил о том, что участники совещания, по итогам всестороннего и объективного анализа текущей ситуации в стране, приняли решение и потребовали от Службы Безопасности Украины, Генеральной Прокуратуры Украины, Министерства Внутренних дел Украины привлечь к ответственности лиц, виновных в проявлении сепаратизма в Украине.

Также Меджлис потребовал пресечь любые действия по формирования каких-либо отрядов самообороны, в стране начиная от западных областей и заканчивая Крымом.

«Я против того, если простые граждане собирают отряды, новоиспеченные дружины в связи с обстановкой в стране. Простой народ не должен быть в это вовлечен. Пусть это решают политики и те службы, которые должны этим заниматься. На сегодняшний день

есть информация, , Генпрокуратура Украины уже опротестовывает многие дела, которые имели место в Украине. Я против того, когда уже Верховная Рада Крыма и президиум заявляют, что власть в стране якобы не работает. Я думаю, власть сделает все, чтобы кровь больше не пролилась и все наладилось» - подчеркнул Билялов.

Как известно в декабре прошлого года сначала в западных регионах и Киеве, а затем и в других частях Украины начали формироваться отряды добровольцев разной направленности с задачами силового влияния на политическую ситуацию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.