Новости Политика польшакритикаполитикапрограммареформыреформи

В Польше раскритиковали украинскую оппозицию за отсутствие экономической программы

base article image
Украинская оппозиция, концентрируя свои усилия на внедрении политических новаций, забывает об улучшении экономического климата и не предлагая программ по стабилизации ситуации в стране.
Об этом сообщают Новости Mail.ru, ссылаясь на РАР.
По словам депутата польского Сейма («Право и Справедливость», PiS), бывшего заместителя министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, который проводил серию встреч в Киеве как с представителями власти, так и с оппозицией, сосредоточившись лишь на политической составляющей и забыв об экономике, оппозиция очень быстро проиграет.
«У оппозиции не видно программы, которая привела бы к улучшению экономической ситуации в стране. Если оппозиция сосредоточится только на политических реформах, рассчитывая, что демократизация вызовет энтузиазм в обществе, то быстро может проиграть эту революцию», — заявил В. Ващиковский.
Также он констатировал и непонимание украинской власти всей сложности сложившейся ситуации.
«Думаю, власть не понимает напряжения этой ситуации. Во время переговоров я не слышал слова «компромисс». Так, шла речь о потребности диалога, раздавались заявления о необходимости избежания кровопролития, но не видно желания к уступкам», — отметил польский политик.
Он также добавил, что окружение Виктора Януковича уверено в том, что оно предприняло достаточные меры для ослабления политического кризиса, отправив в отставку премьер-министра Николая Азарова и создавая новый Кабмин при участии оппозиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.