Досье uncategory досьеполитикабиографияващенкосмиголосuaбіографія

Ващенко Оксана Николаевна

base article image

Директор медиагруппы Голос.UA (c 14 октября 2008 года)

Официальный сайт информационного агентства Голос.UA


Дата и место рождения.  Родилась 8 июня 1978 года в Прилуках Черниговской области (Украинская ССР), но вся сознательная ее жизнь связана с Киевом.

Образование: высшее. Проучившись с  1992 по 1994 год в Украинском гуманитарном лицее при Киевском национальном университете имени Т.Г. Шевченко, в 1995 году поступила в Институт журналистики Киевского нацуниверситета имени Т.Г. Шевченко, получив в 2000-м красный диплом.

Карьера. Трудовой путь О. Ващенко начала в 1998 году, еще будучи студенткой второго курса Института журналистики, на Национальном радио. Начав с должности корреспондента, затем вошла в президентский пул при Леониде Кучме, стала парламентским корреспондентом, далее - политическим обозревателем, ведущей программ с политическими и известными людьми Украины.

С первых дней начала работать на Радио «Эра-FM» и ведет там до сих пор программу «Территория правды».

А с 14 октября 2008 года возглавила информационное агентство Голос.UA, которое работает в статусе СМИ и сейчас входит в ТОП-10 цитируемых изданий Украины.

10 апреля 2012 года на базе Голос.UA открылся новый проект - начала выходить общественно-политическая газета с таким же названием.

Семья. Замужем второй раз. Первый раз она вышла замуж в 1999 году, будучи студенткой-четверокурсницей, но этот брак был недолгим. Вторым супругом О. Ващенко 26 сентября 2009-го стал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко (1952 г.р.), с которым она воспитывает двоих детей: дочь Марию (2009 г.р.) и сына Ивана (2010 г.р.).

Хобби. Свой досуг О. Ващенко посвящает любимому делу своей жизни - собственной профессии, она с удовольствием размышляет над новыми темами и актуальными сюжетами в стремлении выйти на должный качественный уровень подачи информации.

А еще сочиняет сказки для детей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.