Новости Политика конституциярыбак

Акт по Конституции не отвечает регламенту, а согласованного проекта по изменениям так и нет - Рыбак

base article image

Предложенный оппозиционерами Конституционный акт не соответствует регламенту Верховной Рады, поскольку парламент принимает законы и постановления, а согласованного проекта закона по внесению изменений в Конституцию в парламенте нет. 

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на брифинге после согласительного совета парламента в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, жалобы лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка на отказ в регистрации двух актов необоснованны, поскольку так называемый акт по Конституции в виде постановления он подал в парламент только сегодня утром. 

«Все постановления, внесенные в парламент народными депутатами, регистрируются, не спрашивая у меня», - подчеркнул В. Рыбак. 

При этом спикер отметил, что среди представителей оппозиции нет взаимопонимания по общему проекту изменений Конституции. Также нет и проекта, согласованного всеми фракциями. 

Напомним, сегодня на согласительном совете лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что аппарат Верховной Рады отказался регистрировать поданные от оппозиции два Конституционных акта. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.