Новости Политика яценюкмеркель

Яценюк и Кличко попросят у Меркель финансовой помощи для Украины

base article image

17 февраля лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко встретятся с канцлером Германии Ангелой Меркель, у которой попросят финансовую помощь для Украины.
Об этом сообщило «Дойче Велле».
Так, по словам лидера фракции ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая должна состояться 17 февраля, он лично и лидер фракции УДАР Виталий Кличко попросят о финансовой помощи для Украины.
“Нам нужна помощь. Нам не нужны слова, нам нужны действия. Чтобы Европа не просто поддержала Украину, а четко сказала, какой политический и экономический пакет предлагает ЕС”, - сказал А.Яценюк во время 11-го народного вече на Майдане Независимости.
Он также добавил, что обсудит с главой Германии перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС.
Встреча А.Меркель и лидеров украинской оппозиции пройдет по приглашению лично канцлера Германии. В центре внимания будет находиться внутриполитическое развитие Украины. Одной из возможных тем станет формирование нового правительства. При этом А.Яценюк и В.Кличко проведут переговоры с депутатами коалиции Германии.
По мнению экспертов, желание А.Меркель встретиться именно с оппозиционерами в очередной раз подтверждает, что на западе не воспринимают серьезно Президента Украины.
Также 17 февраля федеральный президент Германии Йоахим Гаук обговорит украинский вопрос с уполномоченным европарламента по вопросам Украины А.Квасневским.
Напомним, ранее еврокомиссар Штефан Фюле заявлял, что Европейский Союз готов поддержать Украину финансово, но только ,если в стране начнутся реформы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.