Новости Политика оппозицияконституциязаконопроектпарламент регистрация

Оппозиция обещает любым способом внести в Раду постановление, возвращающее Конституцию-2004

base article image
В связи с тем, что Аппарат ВР отказывается регистрировать законопроект, предполагающий возврат к Конституции-2004, оппозиция обещает внести его в Раду любым возможным способом.
Об этом в ходе брифинга в парламенте сообщили народные депутаты оппозиционных фракций Руслан Кошулинский, Валерий Карпунцов и Павел Петренко.
Они констатировали, что в рабочем аппарате Секретариата Верховной Рады отказались регистрировать депутатские инициативы относительно внесений изменений в Конституцию Украины, позволяющие вернуть редакцию Основного закона образца 2004 года.
Речь идет о постановлении, которая подписана и вносится лидерами оппозиционных фракций о возврате к Конституции 2004 года, «в частности, проекта Конституции в редакции 1996 года с изменениями и дополнениями, внесенными 8 декабря 2004 года №222-4 от 1 января 2011 года, №295-6 от 19 сентября 2013 года, №586-7».
Р. Кошулинский отметил, что данное постановление отказываются даже принимать депутатскую инициативу, мотивируя свои поступки «отсутствием сотрудников на рабочем месте и нежеланием регистрации в том числе».
На данный момент документ направлен на имя руководителя Аппарата Зайчука с требованием регистрации законодательной инициативы.
Отвечая на вопросы журналистов, представители оппозиции констатировали, что в любом случае они найдут способ внести документ на рассмотрение Рады. В частности, дать его всем депутатом на ознакомление с последующим голосованием за него. Если данный механизм не сработает, оппозиционеры пообещали задействовать другие методы.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.