Новости Политика майданкровопролитиесценаристпереговоры

Политолог: Все эпизоды силового сценария на Майдане могут иметь одно авторство

base article image

Ретроспективно все три силовых инцидента по киевскому Майдану, похоже, имеют одного и того же «сценариста», внезапно оказавшегося за рамками переговорного поля. Такое мнение изданию "Фраза.UA" выразил политический эксперт Сергей Пасичник.

«Снова агрессивными нападающими, спровоцировавшими силовое противостояние, стали организованные группы мелких правонарушителей за спинами «Беркута». И вновь такая провокация нанесла ущерб одновременно позициям и власти, и парламентской оппозиции, ведь переговорщики уже начали обсуждать вполне конкретные предложения: формат правительства и пути возвращения к Конституции 2004 года. Кровопролитие прямо противоречило интересам всех сторон, задействованных в переговорах. Поэтому виновных в крови явно следует искать не там», - сказал эксперт.

По мнению С.Пасичника, вопреки принципиальным кадровым перестановкам - был устранен «теневой кремлевский манипулятор» С.Левочкин и вся его команда, тогда как президентскую администрацию возглавил «кризисный переговорщик» А.Клюев — кто-то упорно настаивает на силовом сценарии и, более того, реализовывает его.

«С ночи 30 ноября процессы запараллелились: с одной стороны, угроза отставки Левочкина, потом таки увольнение, назначение на его место вечного оппонента - Клюева, который немедленно начал переговорный процесс и за короткий срок уже были уступки. Казалось, ситуация окончательно возвращается в правовые рамки, в парламентский формат тяжелого диалога. С другой стороны, каждый упомянутый шаг сопровождался кровавой провокацией, которая более всего била по позициям власти и ее основного переговорщика. Поэтому я бы искал главного «ястреба войны» точно не среди участников переговоров», - отметил эксперт

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.